· 보관
- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지
· 취급
- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기
· 교차 오염
- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의
· 가열
- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열
(중심온도 75도 1분 이상 가열)
· 특별한 주의 필요
- 상온유통 달걀
· 권장사항
- 살균 전란액 사용 권고
Copyright © 2022 ynfocus.kr co., Ltd. all right reserved. | 창립일: 2022년 9월 8일 본 사 : 경상북도 김천시 아포읍 한지2길 28-14 경상북도 영덕군 영덕읍 군청길76-5 E-Mail : ynyhfocus@naver.com 대 표 이 사 : 김 진 우 취 재 국 장: 김 종 설 사회 1부 취재 부장 : 정 영 섭 사업자번호: 812-88-02904 | 등록일: 2022-09-08 || 발행/편집인: 김 진 우 | 청소년보호책자임: 김 진 우